Отзывчивый омич перевел незнакомому сотруднику ГИБДД 33 тысячи, а тот оказался заключенным

12:55
95

Причем мошенник, который сейчас сидит в тюрьме, сам позвонил потерпевшему и признался. Незнакомый «полицейский» попросил купить алкоголь и отправить деньги, и у омича никаких подозрений это не вызвало.

В полицию обратился 24-летний житель Омска, ставший жертвой телефонного мошенника. Парень занимается установкой жалюзи, ему позвонил заказчика, представившийся сотрудником Госавтоинспекции.

Неизвестный сообщил, что на работе у него проверка и обратился с просьбой купить в магазине две бутылки шампанского и две коробки конфет, чтобы накрыть стол начальству.

«В переписке незнакомец отправил также телефонные номера «членов комиссии», счета которых необходимо было пополнить на общую сумму 33 тысячи рублей. Когда с продуктами и чеками об оплате омич приехал на адрес заказчика – улицу Ремесленную – его снова попросили подождать, а через 20 минут узнал, что его обманули», – рассказали в городском УМВД.

Причем мошенник сам позвонил мастеру и признался в обмане, сообщив, что находится в тюрьме и таким образом зарабатывает деньги. О подобных схемах аферистов омич знал, но разговор с «полицейским» у него подозрений не вызвал.

Сейчас правоохранители проводят проверку. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье «Мошенничество» (ст. 159 УК РФ).

По данным областного УМВД, за сутки от омичей поступило девять заявлений о дистанционных преступлениях, со счетов потерпевших под различными предлогами похищено более 1,2 млн рублей.

Источник: http://omskregion.info

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...