Из бывшей ТЭЦ рядом с «Омской крепостью» сделают культурно-развлекательный комплекс

12:05
97

Аварийное здание возле ТЭЦ-1 на набережной Тухачевского хотят реконструировать, часть постройки снесут. У объекта появятся дополнительные этажи, со стороны набережной предлагается застеклить фасады.

Здание на набережной Тухачевского, построенное 86 лет назад в качестве тяговой электростанции рядом с ТЭЦ-1, планируют реконструировать под культурно-развлекательный комплекс. Объект давно не эксплуатируется и частично находится в аварийном состоянии. Памятником архитектуры он не признан.

Ранее по теме

Как гордость омской энергетики превратилась в руины

В акте государственной историко-культурной экспертизы проектной документации отмечается, что по результатам проведенного обследования, на основании технического задания заказчика проект предусматривает демонтаж большей части здания, с дальнейшим восстановлением существующей 2–3-этажной постройки в новых конструкциях с пристройкой и надстройкой 4–5-х этажей.

Конструктивистский стиль здания менять не планируют, а пристройку будет выполнена в строгом современном ключе. Со стороны набережной сделают главный вход, фасады со стороны реки хотят остеклить. Проектировщики предлагают свободное решение пристройки, которое позволит менять функциональное значение помещений в процессе долговременной эксплуатации здания.

После реконструкции здесь появится ресторан с террасами и банкетным залами.

Источник: http://omskregion.info

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...