Доверчивый омич стал жертвой дистанционного мошенничества

11:45
86

В городской отдел полиции № 11 обратился 24-летний житель Центрального округа и рассказал, что стал жертвой мошенников. Как стало известно оперуполномоченным, потерпевший около пяти лет занимается установкой жалюзи. Утром ему поступил звонок от заказчика, представишимся сотрудником Госавтоинспекции. Неизвестный с самого начала сослался на внезапную проверку на работе, а после – вежливо обратился с просьбой купить в магазине две бутылки шампанского и две коробки конфет. В переписке незнакомец отправил также телефонные номера «членов комиссии», счета которых необходимо было пополнить на общую сумму 33 тысячи рублей.  

Когда с продуктами и чеками об оплате омич приехал на адрес заказчика – улицу Ремесленную – его снова попросили подождать, а через 20 минут заявитель узнал, что его обманули. Мошенник  сам позвонил мастеру и признался в обмане, рассказал, что находится в местах лишения свободы и таким образом зарабатывает  деньги. О подобных схемах аферистов потерпевший, как оказалось, слышал, однако в разговоре с «сотрудником» сомнений, что это может быть мошенник, не подумал.

По данному факту в настоящее время проводится проверка. С учетом суммы материального ущерба в размере 33 тысяч рублей, которая для заявителя является значительной, решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ст. 159 УК РФ «Мошенничество».

Пресс-служба УМВД России по городу Омску

Источник: https://55.мвд.рф

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...