Мать избитой омской школьницы пострадала, встретившись с обидчиками

11:25
84
Мать избитой омской школьницы пострадала, встретившись с обидчиками
Полиция начала проверку.

Омская полиция после сообщений в СМИ о нападении подростков на мать избитой школьницы начала проверку, — сообщили в пресс-службе УМВД России по Омской области.

Этот факт подтвержден.

По данным ведомства, накануне, 5 февраля, около 15:00 часов омичка вместе с дочерью возвращалась из медучреждения на ул. Энтузиастов. У входа в поликлинику их встретила группа подростков. Среди них был и школьник, из-за которого у девочки и произошла ссора со сверстницами.

«Сотрудниками полиции предварительно установлено, что вчера около 15:00 часов гражданка вместе со своей несовершеннолетней дочерью находились в детской поликлинике по ул. Энтузиастов. У входа в медучреждение она встретила группу подростков — воспитанников детского дома, проходивших профосмотр совместно с воспитателем. Среди них находился мальчик, с которым ранее у дочери заявительницы произошёл конфликт в школе.

В ходе вспыхнувшего между ним и женщиной словесного конфликта, последняя приблизилась к подросткам, используя нецензурную лексику, после чего мальчик пнул её по ноге и скрылся в школьном микроавтобусе. Женщина погналась за ним, пытаясь остановить движущееся транспортное средство. Прибывшие на вызов полицейские опросили участников происшествия, выдали заявительнице направление на медицинское освидетельствование», — пояснили в пресс-службе УМВД.

На место происшествия вызвали полицию. Женщина прошла медосвидетельствование, правоохранители опросили свидетелей происшествия. В Девятом горотделе полиции начата проверка, по ее итогам будет принято процессуальное решение.

Напомним, минувшей осенью на 13-летнюю школьницу набросилась группа сверстниц и избила ее. Это была месть за конфликт с мальчиком, учившимся с ней в одной школе. Девочку спас случайный свидетель происходящего, он и разогнал нападавших.

Медики диагностировали у ребенка четыре компрессионных перелома позвоночника и серьезную черепно-мозговую травму. Она три недели провела в больнице, и до сих пор проходит амбулаторное лечение. Обучение идет в домашнем режиме.

Изначально уголовное дело по данному инциденту не возбуждали, дожидаясь окончания лечения. Но позже оно все-таки было заведено, но в отношении неустановленных лиц.

Источник: http://bk55.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...