Выжившего в нападении в Нефтяниках друга Егора Дробыша выписали из больницы

10:15
94
Выжившего в нападении в Нефтяниках друга Егора Дробыша выписали из больницы
Виталий Романчук покинул КМХЦ, и теперь будет долечиваться дома.

Как стало известно 12 каналу, лучшего друга погибшего экс-игрока «Иртыша» Егора Дробыша, который выжил в ночном нападении в Нефтяниках, выписали из больницы. В общей сложности Виталий Романчук пролежал в Клиническом медико-хирургическом центре 10 дней. Как раз такой срок пребывания в больнице при удачном раскладе медики и прогнозировали молодому человеку в первые сутки после его госпитализации.

— Если у пациента после операции не возникнет осложнений, и он будет активно приходить в себя, идти на поправку, тогда его можно будет выписать примерно через 10 дней. В среднем именно столько пациенты проводят в медучреждении в подобных случаях, если, повторюсь, у них не возникает непредвиденных и нежелательных побочных эффектов, осложнений в ходе лечения, — сообщил в конце января корреспонденту 12 канала заместитель главного врача по хирургии Владимир Зайцев.
Напомним, молодого человека госпитализировали в КМХЦ в ночь с 26 на 27 января с серьёзным ножевым ранением после резонансного нападения на омича и его лучшего друга-футболиста в Нефтяниках. Специалисты диагностировали у него порез надплечья с пересечением первого ребра и проникающим ранением в грудную клетку. У Виталия была также повреждена верхушка лёгкого, вследствие чего произошло его размозжение. Следствием удара стало образование в лёгком 300 миллилитров гематоракса — скопления крови в плевральной полости, в связи с чем Романчука в срочном порядке прооперировали. Операция длилась около полутора часов. Уже утром 27 января молодой человек пришёл в себя и сумел дать показания следователям.

Сейчас Виталий выписан. В первое время ему нужно будет немного ограничивать физическую нагрузку, чтобы не разошлись швы — снимать их будут только через неделю.

— Конечно, мы все рады, что Виталий вернулся домой. Дома и родные стены лечат! — высказалась в беседе с корреспондентом 12 канала мама молодого человека Анастасия Романчук.
Теперь Виталия будут амбулаторно наблюдать торакальные хирурги и терапевты в его поликлинике по месту жительства, а также медики КМХЦ.

-Если вдруг молодому человеку понадобится какая-то дополнительная диагностика или лечение, он всегда сможет обратиться к нашим специалистам и получить необходимую ему помощь, — прокомментировал заместитель главного врача по хирургии КМХЦ Владимир Зайцев.

Первое интервью Виталия Романчука, его воспоминания о страшной ночи и откровения его родителей — в нашем прошлом материале.

Текст: Ангелина Рунова
Фото: 12 канал.

Оперативно и сжато: читайте новости первыми в нашем Telegram-канале.

Источник: https://12-kanal.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...