В центре Омска, возле музея Достоевского кто-то запланировал строительство крупного развлекательного

22:45
89
В центре Омска, возле музея Достоевского кто-то запланировал строительство крупного развлекательного
Здание бывшей электростанции находится частично в аварийном состоянии, а частично в состоянии ограниченной эксплуатации, поэтому от него останется немного.

Заброшенный промышленный объект — бывшую электростанцию рядом с бывшей ТЭЦ-1 и музеем Достоевского — недалеко от Воскресенского сквера, хотят перестроить под культурно-развлекательный комплекс. Памятником промышленной архитектуры его и не признали, что и открывает возможности для перестройки. Правда, как рассказывает сайт НГС-Омск, рядом находятся объекты культурного наследия.

Здание находится частично в аварийном состоянии, а частично в состоянии ограниченной эксплуатации, поэтому от него останется немного. Уже разработан проект, согласно которому предусматривается демонтаж большей части здания, с дальнейшим восстановлением существующей 2–3-этажной постройки в новых конструкциях с пристройкой и надстройкой 4–5-х этажей, следует из акта государственной историко-культурной экспертизы проектной документации.

Историческое здание оставят в конструктивистском стиле, а пристройку выполнят «в строгом современном ключе». Фасады со стороны реки «максимально остеклят», со стороны набережной запроектирован и главный вход в здание.

—Объемно-планировочное решение пристраиваемой части (со стороны реки) выполнено максимально свободным, с возможностью менять функциональное значение помещений в процессе долговременной эксплуатации здания.

Бывшая подстанция — здание 1935 года постройки. Оно строилось в советские времена как тяговая электростанция, позднее было перепрофилировано в мастерские, а сейчас практически пустует.

Кто инвестор, не поясняется. В этом престижном месте пересекаются интересы многих влиятельных омичей. Площадка бывшей ТЭЦ принадлежит компаниям Александра Антропенко. Бывший цех агрегатного завода — Сергею Мореву. Все они стараются использовать эти владения, перестроив объекты.

Источник: http://bk55.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...