Омский вахтовик «кинул» коллегу, а деньги потратил на Новый год

15:35
96
Омский вахтовик «кинул» коллегу, а деньги потратил на Новый год
Он предложил оформить документы о квалификации монтажника.

Полиция Омска расследует уголовное дело, возбужденное по признакам мошенничества. По данным следствия, в декабре 2020 года житель Омской области предложил другому оформить документы о профессиональной квалификации без фактического прохождения дополнительного обучения. Изначально стоимость услуги составляла 16,5 тысяч рублей. Через несколько дней по требованию малознакомого мужчины второй перевел ему еще 14,5 тысяч рублей, но обещанного удостоверения монтажника и допуска к работам так и не получил.

Кроме имени заявитель ничего не знал о фигуранте. Сотрудники уголовного розыска установили личные данные афериста, задержали его по месту жительства в Любинском районе и доставили в отдел полиции. Ранее тот привлекался к уголовной ответственности за кражу и нарушение неприкосновенности жилища.

Как установлено следователем, 41-летний сельчанин умышленно ввел в заблуждение омича, с которым познакомился на работе: мужчины вместе трудились на объекте в северном регионе. Возможность оформить какие-либо документы о профессиональной квалификации у него отсутствует. Все средства, полученные от заявителя, он потратил на празднование новогодних праздников.

За совершение данного преступления уголовным кодексом предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 5-ти лет.

Источник: http://bk55.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...