Делать операции омским осужденным будут в комфортных условиях

14:35
82

Хирургическое отделение областной больницы № 11 УФСИН России по Омской области открылось после капитального ремонта. В учреждение поступило и новое современное омедборудование.

В пресс-службе регионального УФСИН сообщают об открытии после масштабного ремонта и обновления хирургического отделения областной больницы №11, где спасают и лечат заключенных.

Во всех помещениях отделения, включая палаты для пациентов, кабинеты медработников, операционные, процедурные и лабораторные кабинеты произведена замена коммуникаций, установлены новые санитарные узлы, а также смонтировано сантехническое оборудование для использования осужденными маломобильных групп.

Кроме этого, для медицинского персонала установлены санитарно-гигиенические блоки с душевыми кабинами и персональными шкафами для одежды, стиральными машинами-автоматами и дезинфекторами для рук.

Обновлено и медоборудование. Так, в операционный блок установлен новый кислородный концентратор с возможностью подключения одновременно к двум аппаратам искусственной вентиляции легких. Кислородный концентратор получает кислород непосредственно из атмосферного воздуха, очищает, фильтрует и доставляет напрямую к аппаратам ИВЛ. Установка данного аппарата исключает использование громоздких кислородных резервуаров для хранения кислорода.

Во всех помещениях произведена замена элементов освещения на светодиодные лампы. В столовой хирургического отделения установлено новое оборудование для приготовления и приема пищи.

Источник: http://omskregion.info

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...