Напарник «развел» омского монтажника на 31 тысячу рублей, чтобы хорошо отметить новый год

13:55
83

Мошенник пообещал оформить документы о профессиональной квалификации коллеге, с которым вместе работал на вахте. Заветных корочек для работы монтажник так и не получил, поэтому пошел в полицию.

В городском отделе полиции № 6 возбудили уголовное дело по ч. 2 ст. 159 УК РФ «Мошенничество». По данным следствия, в декабре прошлого года 41-летний житель Любинского района предложил знакомому оформить документы о профессиональной квалификации без фактического прохождения дополнительного обучения, чтобы тот смог отправиться на заработки на Север.

Изначально стоимость услуги составляла 16,5 тыс. рублей, затем расценки начали расти на глазах. Через несколько дней по требованию посредника в деле, желающий получить документы монтажник, перевел ему еще 14,5 тыс. рублей, но обещанного удостоверения и допуска к работам так и не получил. При этом, как оказалось, кроме имени потерпевших ничего не знал фигуранте. Сотрудники уголовного розыска же быстро установили личные данные подозреваемого. Выяснилось, что задержанный уже имеет криминальный опыт. Ранее он привлекался к уголовной ответственности за совершение кражи и нарушение неприкосновенности жилища.

«Как установлено следователем, 41-летний сельчанин умышленно ввел в заблуждение омича, с которым познакомился на работе: мужчины вместе трудились на объекте в северном регионе. Возможность оформить какие-либо документы о профессиональной квалификации у него отсутствует. Все денежные средства, полученные от заявителя, он потратил на празднование новогодних праздников», — прокомментировали в пресс-службе УМВД России по Омску.

Ближайшие пять лет мошенник будет праздновать новый год в колонии. Именно такой срок наказания грозит ему за содеянное.

Омичка, помогая по дороге получить кредит таксисту, перевела себе деньги с его карты

Пассажирка представилась управляющей банка и предложила взять займ на выгодных условиях. Деньги омичу были нужны, он строит дом, поэтому и согласился на ее условия. Другому мужчине наркоманка пообещала сделать прописку, но пропала с деньгами.

Источник: http://omskregion.info

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...