Долматов об особом «искусстве» управлять Омским районом, где давно хозяйничают «немцы»?

13:05
87
Долматов об особом «искусстве» управлять Омским районом, где давно хозяйничают «немцы»?
Глава Омского района Геннадий Долматов, уличенный в нарушении антикоррупционного законодательства, поделился со студентами опытом «эффективного и честного руководителя».

На днях состоялся «открытый разговор» между руководителем Омского района и студентами омских вузов. На встрече, приуроченной к Дню российского студенчества, Геннадий Долматов, в частности, поведал о качествах, которыми должен обладать «эффективный руководитель»:

«Система управления складывается из многих факторов. Управлять учреждением намного проще, чем управлять территорией. И здесь необходимо проявлять терпение, коммуникабельность, взвешенность, честность, искренность…»

И это, напомним, говорит герой судебных разбирательств, который в течение нескольких лет — 2016, 2017, 2018 гг — подавал декларации о доходах свои и своей супруги, заполненные, мягко говоря, «левой пяткой». Это выяснилось в результате проверки, проведенной управлением Губернатора Омской области по профилактике коррупционных и иных правонарушений в 2020 году. Это ни что иное, как нарушение антикоррупционного закона и, согласно ФЗ-273 «О противодействии коррупции» — влечет за собой досрочное прекращение полномочий.

Поскольку депутаты Омского муниципального района что называется «даже не почесались», губернатор, возглавляющий Комиссию по координации работы по противодействию коррупции в Омской области, подал иск к совету Омского муниципального района о признании незаконным его бездействия. (см. «Александр Бурков через суд требует досрочной отставки Геннадия Долматова»)

В комментариях буквально взорвались пожеланиями «доброго пути»:

«Знаток дела 09.12.2020 11:16:51 Давно пора.»

«Юрий 09.12.2020 11:18:32 Грамотное и своевременное решение»

«niki 409.12.2020 12:49:11 СЛАВА БОГУ… МОЖЕТ ЧТО-ТО ИЗМЕНИТСЯ В ЭТОМ ОМСКОМ РАЙОНЕ.»

«Крестьянин Николай 09.12.2020 18:59:32 Омский район в полной разрухе. Газа нет в пригородах Троицкое, Новоомский. Китайцев с химическими теплицами расплодили, свалки везде воняют. Свиней у людей здоровых забили под предлогом чумы, Чтоб конкуренции не было федералам. А глава занимается своими делами.» (здесь и дальше орфография и пунктуация авторов)

И как не «брыкались» депутаты ОМР, как не старались затянуть процесс в суде два зама Долматова, суд полностью согласился с заявленными требованиями губернатора Буркова и постановил:

«1. Признать бездействие Совета Омского муниципального района…

2. Возложить на Совет ОМР обязанность рассмотреть на ближайшем заседании со дня вступления решения суда в законную силу заявление Губернатора Омской области от 21.09.2020 года № ИСх-20/ГБ-1611/01». Как известно, в этом обращении речь идет, в том числе, и о досрочной отставке главы ОМР Долматова Г.Г.»

Плюс губернатор Бурков при личной встрече с руководителем Омского района устроил последнему небольшую показательную порку:

«Сегодня ситуация в муниципальном образовании говорит о том, что потеряно управление районом. Не решаются в течение нескольких лет проблемные вопросы газоснабжения, водоснабжения, отопления. Более того, эти вопросы сегодня вызывают протестное настроение у населения. И люди приходят с ними на самом деле не к вам, а к стенам областного Правительства, хотя это ваша работа, ваша зона ответственности, но пикеты стоят здесь.

Кроме того, появились вопросы в части несоблюдения с вашей стороны антикоррупционного законодательства. И я вам рекомендую сегодня не прятаться за спины депутатов, а отчитаться перед районным советом за нарушения антикоррупционного законодательства в соответствии с действующим законом».

И предупредил, ЧТО:

»…дальнейшая ваша деятельность, Геннадий Геннадьевич, находится под жестким контролем Правительства Омской области».

И вот, после такой весьма нелицеприятной оценки своей деятельности губернатором Бурковым, наш Герой, что называется «на голубом глазу», делится со студентами «бесценным опытом», рассказывая о главных достоинствах руководителя: «терпение, коммуникабельность, взвешенность, честность, искренность.»

Как говорят в народе: чья бы корова мычала?

Тем не менее, сайт «СуперОмск», принадлежащий, как известно, «немецкому» клану генерала Камерцеля, нашел весьма «значительный» инфоповод, чтобы попытаться вернуть устойчивое положение значительно пошатнувшейся репутации главы Омского района. Стоить отметить, что это не в первый раз. Если отследить публикации на «СуперОмске», нетрудно заметить: там освещают не только и не столько «этапы большого пути» г-на Долматова, но буквально «каждый чих»: Геннадий Долматов сообщил, наградил, поделился, высказался, подвел итоги еt cetera…

Ни для кого не секрет, что данный портал — рупор «немецкого» клана — даром за амбаром и пальцем не пошевелит — исключительно «для своих». А в том, что у его нынешнего «главаря» Дмитрия Павлова — владельца «СуперОмска» — в Омском районе, как и во многих других, свои интересы, МНОГО интересов, сомневаться практически не приходится.

Как пишут в комментариях:

«Смотритель 11.12.2020 10:50:15 Все делу в репортаже. Оценки и собственные суждения — плюс автору. Омский район и его глава — фронда нынешнему Губернатору. И подпитывает эту оппозицию амбициями и политической крышей всем известный клан. Он и доит омский пригород в своих интересах!!! Это же очевидно.»

«Мама миа 11.12.2020 09:55:14 Вся интрига — еще впереди. Клан Камерцеля на самом деле контролирует 90% состава Совета депутатов ОМР, в том числе, и через администрацию ОМР. Именно этого они и добились, когда превратили выборы в Омской области в сплошной поток черного пиара на всю страну. Теперь губернской власти придется очень постараться, чтобы поставить зарвавшегося чинушу на место. Мурашки — подконтролен прокурорским, не Буркову. Прокурор Омского района — из Тавричанки, а это вотчина семьи Шрейдера-Лоренца. В районном суде решение еще можно получить адекватное, а вот дальше — полный контроль судейской власти со стороны известного клана… Как бы конфузу не вышло.»

«Женя 11.12.2020 09:29:08 Как уже достали эти местные князьки с большими коронами и полным отсутствием интеллекта и навыков управления. Милицейское прошлое не дает покоя… Ну-ну…»

Феня 11.12.2020 09:46:49 Опять по ходу Омский район с выборами сторожа в главы поселения станет поводом для стеба у Вани Урганта… Гена все пустил на самотек, пиарится через день в дерибасовском суперомске…» (подробнее см. «За что главу Омского района Долматова «ставят на лыжи»?»?»)

Вот и устраивают публичные «постирушки» по поводу и без.

Ульяна Нескорова

СПРАВКА. В начале 2000-х губернатор Полежаев назначил мэром Омска своего первого зама Виктора Шрейдера. Вот тогда-то, в считанные месяцы, сформировалась, так называемая, «немецкая» группировка во главе с начальником УВД Омской области генералом Камерцелем. К 2008-му году этот клан поставил под контроль все силовые структуры Омской области и фактически безраздельно господствовал в регионе. Это были годы тотального милицейского беспредела, когда при слове Камерцель вздрагивали, косясь по углам, первые замы губернатора, прокуроры, депутаты, бизнесмены…

Над обществом воцарились СТРАХ, чувство БЕССИЛИЯ и ОБРЕЧЕННОСТИ, о чем, начиная с 2006-го, много писал БК55.

Вряд ли все это стало бы возможным без покровительства сразу двух заместителей Генерального прокурора Чайки. Речь идет о первом заме Генпрокурора Александре Буксмане, земляке и друге семьи Камерцелей-Герингов, и просто заместителе Генпрокурора Викторе Грине, выходце из Омска, имеющим родственные связи с еще одним лидером клана Шрейдером. (Роль этих людей в многочисленных преступлениях омских силовиков, безусловно, заслуживает отдельного расследования)

Омичи, наверняка, еще помнят скандал с «похоронами» живого губернатора Полежаева, которые, якобы, организовали лидеры немецкой группировки. Тогда же, в 2010-м, начальник омского ФСБ Бондарев положил на стол Леонида Полежаева пленку с записью разговора мэра Шрейдера и начальника милиции Камерцеля, обсуждающих детали смены «режима», при котором главой региона должен был стать Шрейдер. Последовала затяжная война между двумя «Стаями» — полежаевской и камерцелевской, которая обескровила оба клана: губернатор Полежаев и генерал Камерцель, в итоге, были отправлены Кремлем в отставку.

Восстановить свое могущество «немцам» удалось к 2017 году, когда в омской прокуратуре хозяйничал перзам Александр Лоренц, зять бывшего мэра Омска, а ныне депутата Госдумы Шрейдера, состоящего в родственных отношениях, как сказано выше, с замом Генпрокурора Гриня. Пик своего могущества камерцелевские достигли к приходу в Омск варяга Буркова. К этому времени они контролировали через Лоренца все силовые и фискальные структуры региона — Следком, УВД, Областную налоговую инспекцию, а с ФСБ и бывшим его начальником генералом Бондаревым наладились сугубо деловые, можно сказать,«партнерские» отношения. Все ключевые должности в Омске и Омской области к этому времени были укомплектованы «своими» людьми. Стиль работы тот же: сбор компромата на всех и каждого, шантаж, вербовка и перевербовка… Если не согласен — уголовное дело — дискредитация в СМИ, тюрьма… Говоря иначе, омичи рассматриваются и рассматривались «немцами» исключительно в двух ипостасях: либо ты раб, либо — враг, которого уничтожат!

Вот так, увы, Закон и Правосудие были поставлены на службу частным интересам лидеров мафиозного клана, как в бизнесе, так и в политике.Государственная же власть в регионе в «эпоху» камерцелевских, контролировавших омский горсовет, мэрию и большинство глав районов Омской области, фактически отсутствовала.

Новому губернатору Буркову за пару лет правления удалось в какой-то мере установить статус «кво». Но вся борьба, похоже, еще впереди…

Источник: http://bk55.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...