В Омске дачный сторож попался на краже борсетки в магазине

11:45
88

Мужчина поставил сумку на стеллаж в магазине и отвлекся на разговор с консультантом. Когда повернулся, борсетки не было. Ее забрал пенсионер, который якобы не знал, что за присвоение оставленного имущества грозит уголовка. Возбуждено дело о краже.

Омские полицейские задержали подозреваемого в краже сумки с деньгами из строительного гипермаркета на Левом берегу. Работники службы безопасности магазина сообщили, что один из покупателей — житель Кировского округа — лишился борсетки. Он оставил сумочку, в которой находилось 44 тыс. рублей, на стеллаже и отвлекся на разговор с консультантом магазина. По камерам было видно, что ее забрал мужчина. Вскоре лично его была установлена.

«Оперативники в течение суток установили личность разыскиваемого и задержали его по месту жительства в Советском округе. 64-летний житель дачного поселка работает сторожем в садоводстве, куда к нему прибыли сотрудники уголовного розыска. При опросе мужчина сослался на правовую неосведомленность: якобы не предполагал, что за присвоение оставленного без присмотра имущества предусмотрена уголовная ответственность», — сообщили в пресс-службе УМВД России по городу Омску.

Следователем городского отдела полиции № 3 возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 158 УК РФ «Кража, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину». За это сторожу грозит тюрьма на срок до 6 лет.

В омском садоводстве украли часы за 800 тысяч рублей

Общий ущерб от пропажи не только часов, но и других ювелирных изделий перевалил за два миллиона рублей. При этом воровать ювелирку преступник начал больше года назад, но на это никто не обратил внимание.

Источник: http://omskregion.info

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...