Омичка, помогая по дороге получить кредит таксисту, перевела себе деньги с его карты

11:05
83

Пассажирка представилась управляющей банка и предложила взять займ на выгодных условиях. Деньги омичу были нужны, он строит дом, поэтому и согласился на ее условия. Другому мужчине наркоманка пообещала сделать прописку, но пропала с деньгами.

Омские наркополицейские сообщают о задержании 27-летней омички ранее неоднократно судимой за кражи и мошенничество. Сотрудники наркоконтроля поймали молодую женщину на ул. Химиков, у которой в ходе личного досмотра изъято 2,88 граммов мефедрона. Задержанная пояснила, что заказала наркотик на одном из интернет-сайтов. Часть оставила для личного употребления, остальное планировала продать знакомому.

Как выяснилось, молодая омичка имеет богаты криминальный опыт и причастна к еще нескольким преступлениям. Так, в городской отдел полиции поступило заявление от 39-летнего жителя поселка Николаевка о хищении денег. Таксист в начале января подвозил женщину, которая представилась управляющей крупного банка. Узнав, что мужчина строит дом, предложила помощь в получении кредита в 500 тыс. рублей, но предварительно нужно было оформить трудовую книжку и оплатить налоговую задолженность. Для решения этих вопросов незнакомка запросила 26 тыс. рублей. Когда водитель снимал деньги в банкомате, девушка взяла его сотовый телефон якобы для подачи заявки на оформление кредита через онлайн-приложение, запросив все пароли. Позже выяснилось, что в этот момент она перевела с карты заявителя 6 тыс. рублей на другой счет.

Еще одно заявление поступило в отдел полиции от 25-летнего жителя Советского округа. На этот раз злоумышленница обещала решить вопрос с регистрацией по месту жительства, запросив за свои услуги 11,2 тыс. рублей. Деньги взяла якобы для оплаты штрафа, так как парень длительное время не был нигде прописан. Свои обещания не выполнила и пропала вместе с деньгами.

«Следователь городского отдела полиции № 8 возбудил уголовные дела: по ч. 2 ст. 159 УК РФ «Мошенничество», по ч. 2 ст. 158 УК РФ «Кража» и по ч. 3 ст. 30 — ч. 3 ст. 228.1 УК РФ, ч. 2 ст. 228 УК РФ. Судьей Советского районного суда подозреваемой избрана мера пресечения в виде заключения под стражу», — сообщили в пресс-службе омской полиции.

Омичка печатала деньги дома и покупала на них технику у продавцов с сайта объявлений

Чтобы избежать наказания, мошенница следовала четким правилам конспирации. Аккаунты на «Авито» она регистрирована на разные телефонные номера, за товаром приезжала ближе к ночи и исключительно в парике. На счету обманщицы минимум семь преступлений.

Источник: http://omskregion.info

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...