Взявший в омском гипермаркете чужие борсетку и 44 тыс. руб. заявил, что это не преступление

10:05
87
Взявший в омском гипермаркете чужие борсетку и 44 тыс. руб. заявил, что это не преступление
Ему грозит шесть лет.

Представитель службы безопасности одного из омских строительных гипермаркетов сообщил в полицию о краже имущества у одного из покупателей. Сотрудники отдела полиции, прибыв на место происшествия, установили, что житель Кировского округа лишился борсетки и 44 000 рублей. Имущество он оставил на стеллаже и отвлекся на разговор с консультантом магазина.

Полицейские изъяли записи камер видеонаблюдения и обнаружили, что мужскую сумку заявителя забрал неизвестный.

Оперативники в течение суток установили личность вора и задержали его по месту жительства в Советском округе. 64-летний житель дачного посёлка работает сторожем в садоводстве, куда к нему прибыли сотрудники уголовного розыска. При опросе мужчина сослался на правовую неосведомленность: якобы не предполагал, что за присвоение оставленного без присмотра имущества предусмотрена уголовная ответственность.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 158 УК РФ «Кража, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину». За совершение данного преступления предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет.

Источник: http://bk55.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...