Экспертиза опровергла показания омича, который устроил смертельное ДТП и хотел переложить вину на лю

09:05
78

Специалисты не обнаружили следов ДНК женщины на руле автомобиля.

Стали известны результаты экспертиз, которые проводили в рамках уголовного дела, возбуждённого по факту аварии на Космическом проспекте.

Напомним, трагедия произошла 20 ноября 2020 года, примерно в 20:45. В тот вечер 31-летний водитель автомобиля Toyota Corolla был пьян и мчал по Космическому проспекту со скоростью 120 км/час. В салоне его иномарки находилась 42-летняя коллега, находящаяся с ним в отношениях. В районе дома № 79 (напротив школы № 134) он пошёл на обгон. Автомобиль потерял управление — его занесло, заднюю часть развернуло на «встречку». Тогда в багажник авто и влетела Honda Accord.

Неравнодушные очевидцы трагедии решили спасти 42-летнюю пассажирку «Тойоты» — основной удар пришёлся на неё, и женщину попытались реанимировать. Она сидела на заднем сиденье, и её вытащили на дорогу, при этом развернули таким образом, что складывалось впечатление, будто омичка была за рулём. Спасти её не удалось, она скончалась на месте до приезда врачей. Тогда виновник ДТП и решил переложить вину на погибшую. Полиции он заявил, что это не он, а она вела машину.


На мужчину составили протокол по статье 20.21 КоАП РФ за появление в общественном месте в состоянии опьянения и возбудили уголовное дело по части 3 статьи 264 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств». Для того чтобы установить истину, специалисты провели ряд экспертиз. Как стало известно 12 каналу, их результаты опровергли показания омича.

«Версия мужчины была поставлена под сомнение, а в ходе осмотра места происшествия из салона автомобиля были изъяты оплётка рулевого колеса и ключ зажигания. После этого был назначен комплекс судебных экспертиз, в том числе молекулярно-генетическая. Согласно её результатам на предметах, изъятых в салоне автомобиля, следов ДНК женщины не обнаружено. В совокупности с заключением иных экспертиз это полностью опровергает версию мужчины о его непричастности к совершению преступления», — сообщили 12 каналу в пресс-службеУМВД по Омской области.

В ближайшее время мужчине предъявят обвинение, а уголовное дело направят в суд для рассмотрения по существу.

Отметим, что у его погибшей спутницы остался двухлетний сын. Она воспитывала ребёнка одна. У самого виновника ДТП есть 9-летняя дочь.

Текст: Ангелина Рунова.

Фото: УМВД по Омской области.

По теме: Решил подставить любовницу, пока её реанимировали: новые подробности смертельного ДТП на Космическом
Омич, устроивший ДТП на Космическом проспекте, обвинил в аварии погибшую в ней пассажирку.
В Омске на Космическом проспекте «Тойота» вылетела на «встречку» и разнесла «Хонду». Погибла женщина.
Оперативно и сжато: читайте новости первыми в нашем Telegram-канале.

Источник: https://12-kanal.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...