Омский экономист назвал «неплохой» идею ликвидировать Пенсионный фонд

00:05
66
Омский экономист назвал «неплохой» идею ликвидировать Пенсионный фонд
Омский экономист назвал «неплохой» идею ликвидировать Пенсионный фонд

www.tvc.ruПо мнению Сергея Евсеенко, «государство спит и видит, как избавиться от граждан вообще». Платить нормальную пенсию оно не может.

Известный омский экономист, заведующий кафедрой омского филиала Финансового университета при правительстве Сергей Евсеенко дал оценил идею о ликвидации Пенсионного фонда России. С таким предложением накануне выступил лидер партии «Справедливая Россия» Сергей Миронов.

По словам политика, ПФ РФ — это «ненужный посредник» между государством и гражданами. Платить пенсии следует напрямую из бюджета, считает лидера «эсеров». Омский экономист назвал эту идею неплохой.

— Идея неплохая. Надо начинать с зарплаты и налоговой системы. У нас на заработной плате висит не только подоходный налог, но и все внебюджетные фонды, — цитирует Сергея Евсеенко портал om1.ru. — Вся история этих фондов — это сплошной криминал, неэффективность и воровство. В мои молодые годы все фонды крутили деньги через депозиты, воровали по-черному. Сейчас в принципе государство ищет любые способы минимизации расходов. Одна из идей — сделать так, чтобы пенсионные деньги оказались в доходной и расходной частях бюджета. С одной стороны, идейка неплохая, но все наши идеи заканчиваются очень простой темой. Меня как пенсионера это пугает: государство спит и видит, как избавиться от граждан вообще. Государство само по себе, граждане — сами по себе.

Нынешнюю пенсионную систему в России эксперт считает неэффективной.

— Та система, которая есть сейчас, неэффективна. Она изначально не предполагала жесткого контроля и персональной ответственности. Там начудили так, что мама не горюй, — заявил Евсеенко.

Он добавил, что из-за этого государству тяжело платить россиянам нормальную пенсию.

Источник: http://omskinform.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...