Появилось видео с убийцей омского футболиста Егора Дробыша с камер наблюдения

21:45
82

To view this video please enable JavaScript, and consider upgrading to a web browser that supports HTML5 video


На кадрах преступники с пивом, которое они забрали у потерпевших.

В распоряжении 12 канала появилась запись с камеры видеонаблюдения, установленной в торговом павильоне в Нефтяниках — в магазине, в который Г. Легачёв и А. Нагорнюк отправились практически сразу после нападения на Егора Дробыша и Виталия Романчука. На кадры, которые прежде видели только сотрудники правоохранительных органов, попал тот самый пакет с пивом. Его преступники отобрали у потерпевших в качестве трофея, не сумев дотянуться до более ценных вещей.

Напомним, в начале недели суд принял решение отправить обоих подозреваемых в СИЗО на два месяца. Следственный комитет возбудил в отношении них уголовные дела по части 1 статьи 105, части 3 статьи 30, пункту «а» и части 2 статьи 105 УК РФ «Приготовление к преступлению и убийство». Сама трагедия, которая потрясла весь город, произошла в ночь с 26 на 27 января в Нефтяниках, среди жилых домов на пересечении улиц 19-го Партсъезда и Магистральной.

В ту ночь двое друзей — бывший игрок «Иртыша» Егор Дробыш и Виталий Романчук — направлялись к Егору домой. В квартире их ждали подруги, и парни несли в руках пакет с пивом. Внезапно на них напали двое незнакомцев. За пару минут до этого они обратили внимание на телефон футболиста и решили поживиться. Однако сорвать большой куш преступники не смогли. Парни побежали на освещённый участок проезжей части, где им на помощь бросились неравнодушные омичи, и Нагорнюк с Легачёвым отстали, чтобы, как они пояснили в суде, «не засветить лиц».

Однако чуть позже о мерах предосторожности забыли. Оба зашли в местный торговый павильон и встали прямо в зоне видеонаблюдения. На записи видно, что в том же магазине преступники заводят разговор со случайными омичами, которые заходят внутрь через пару минут после них. Как известно, после выхода из павильона вся компания отправится к Советскому парку, где будет распивать тот самый, купленный Дробышем и Романчуком, алкоголь.

Сейчас Виталий по-прежнему находится в КМХЦ, но уже активно идёт на поправку. Корреспондентам 12 канала удалось пообщаться с молодым человеком. Во время съёмок проекта «Основано на реальных событиях. Омск» спортсмен поделился воспоминаниями о роковой ночи и признался: был уверен, что, как и Егор, уже не вернётся домой.

Текст: Ангелина Рунова.
Фото: собственный источник в правоохранительных органах.
По теме:
«Я думал, меня ждёт то же, что Егора»: выживший друг футболиста Дробыша вспоминает трагедию
Убийца Егора Дробыша пытается уменьшить себе срок — подробности из зала суда
«Можно оставить меня на свободе?»: один из нападавших на омского футболиста Егора Дробыша винит во всём подельника
В Омске задержали подозреваемых в убийстве футболиста Дробыша
Повредили лёгкое, ребро и плечо: медики рассказали о состоянии выжившего приятеля Егора Дробыша
«Планируем сброситься деньгами»: игроки команды «Иртыш» помогут семье погибшего футболиста
Оперативно и сжато: читайте новости первыми в нашем Telegram-канале.

Источник: https://12-kanal.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...