Рыболовные снасти, деньги и даже...новогодняя ёлка: что чаще всего теряют омичи на вокзале?

20:45
66

To view this video please enable JavaScript, and consider upgrading to a web browser that supports HTML5 video


Ежедневно путешественники забывают и теряют тысячи личных вещей.

Так, на перроне в Новосибирске однажды оставили саблю для фехтования, а в Минске — сумку, доверху забитую. долларовыми купюрами. Ну, а в разгар Чемпионата мира по футболу в залах ожидания часто находили фанатские шапки с рогами и флаги.Такое содержимое багажа месяцами хранится на складе забытых вещей. Есть такой и на омском вокзале. Что чаще всего теряют путешественники, и как вернуть пропажу? Расскажем в нашем материале.
Обычный склад на вокзале в шутку называют своеобразным музеем имени рассеянных пассажиров. Коллекцию практически ежедневно пополняют десятки новых экземпляров. Вот только изучают выставку не обычные посетители, а работники омского вокзала. Регистрируют сумки и пакеты, которые месяцами ждут забывчивых хозяев. Есть и необычные экспонаты.

Прописку всем находкам здесь дают временную. На каждую составляют акт. Чтобы вернуть свои вещи, забывчивому пассажиру достаточно позвонить на горячую линию или зайти на сайт РЖД, чтобы оставить заявку. В ней следует описать потерю. Приметы сравнят, а если они совпадают, то вещи отправят владельцу поездом. Забрать их можно будет уже на вокзале, в месте назначения. Впрочем, сотрудники РЖД и сами занимаются поисками хозяев, но только по горячим следам.
«Что касается поисков хозяина, то они происходят в первые 15-20 минут. При обнаружении сумки, если это происходит на вокзале, по громкой связи мы начинаем объявлять и мониторить. Как правило, человек еще не успел покинуть вокзал, и он слыша объявление, возвращается и забирает свои вещи», — поделился замначальника омского вокзала Павел Мальцев.

Таким образом удаётся вернуть большую часть находок. Если бы все эти вещи остались на складе, одного помещения для них уже бы не хватило. Интересно, что забывать свой багаж пассажиры умудряются и в камерах хранения.

«Как часто в принципе забывают? Могу сказать, что даже за полгода это раза два было. Они потом приходят и забирают уже со склада. Пассажиры знают, что всё равно у них здесь вещи, они идут и забирают», — объяснила кладовщик камеры хранения ручной клади Анастасия Терехова.

За прошлый год в вагонах и на вокзалах по всей стране пассажиры забыли десятки тысяч вещей. Интересно, что список потерь меняется в зависимости от времени года. Так, летом встречаются рыболовные снасти, зимой — лыжи, а в канун Нового года — даже ёлки и гирлянды. Но и такие пропажи отыскать вполне реально. Всего за несколько лет работы сервиса по поиску вещей к пассажирам вернулись почти 40 тысяч оставленных предметов.

Оперативно и сжато: читайте новости первыми в нашем Telegram-канале.

Источник: https://12-kanal.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...