У омского Пятого театра появилась вторая сцена - «Пространство 25»

20:05
87
У омского Пятого театра появилась вторая сцена - «Пространство 25»
Предстоят спектакли без актёров и декораций. А также онлайн-постановки с элементами гейм-дизайна и использованием виртуальных технологий.

Организаторы обещают познакомить омичей с новыми и необычными театральными жанрами. Откроют площадку уже завтра, 6 февраля, премьерой перформанса-игры режиссёра и драматурга из Красноярска. Место актёров в постановке займут…зрители. Они станут не только главными действующими лицами, но и авторами всего происходящего.

«Вообще таких спектаклей уже довольно много по всей стране. Есть, например, спектакль — молчание на заданную тему, где просто человек выходит, пишет на доске слово, поворачивается к зрительному залу, а час люди думают. И больше ничего не происходит. И это тоже называется спектаклем и театром», — объяснил театральный критик Антон Алексеев.

«Мы хотим делать то, что до нас в Омске не делал ещё никто. Многие жанрыоснованы на новых технологиях. Например, спектакли виртуальной или дополненной реальности, которые ты смотришь буквально через телефон. И телефон преображает пространство, в котором ты находишься. Я надеюсь, что мы тоже это попробуем», — заключила куратор Екатерина Кулакова.

Оперативно и сжато: читайте новости первыми в нашем Telegram-канале.

Источник: https://12-kanal.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...