В Омске задержали создателя крупной финансовой пирамиды

18:45
88

Мужчина предлагал помощь в продаже автомобилей, а после убеждал продавцов вложить вырученные деньги «в рост». На деле же всю выручку он забирал себе. Причиненный омичам ущерб оценивается в 15 млн рублей.

Подробности громкого мошенничества рассказали в омской полиции. Выйти на след омского последователя Мавроди смогли сотрудники отдела по борьбе с организованной преступностью Управления уголовного розыска регионального УМВД.

Прибыльный бизнес организовал в Омске 39-летний житель Центрального округа. Он предлагал свою помощь в продаже автомобилей, преимущественно премиум-класса, и уговарил вложить вырученные деньги «в рост», обещая выплаты до 10% ежемесячно.

Первое время мужчина исполнял взятые на себя обязательства, выплачивая проценты. Но в дальнейшем выплаты прекращались из-за «временных финансовых затруднений». На самом же деле деньги от продажи автомобилей мужчина забирал себе. А автомобили закладывал в ломбарды.

«Скрываясь от кредиторов, в декабре 2020 года мужчина фиктивно зарегистрировался в Советском округе. В полицию обратились восемь омичей, пострадавших от его действий. Общий ущерб оценивается в 15 млн рублей», — сообщили в омской полиции.

Возбуждено уголовное дело. Подозреваемый находится под домашним арестом. Следователи устанавливают все эпизоды его деятельности.

Источник: http://omskregion.info

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...