Александр Бурков побывал на строительстве Омского кадетского корпуса

18:25
68

Стройка идет с опережением графика, поэтому есть уверенность, что следующий учебный год кадеты встретят в новом доме.

В пятницу, 5 февраля, губернатор Омской области Александр Бурков побывал на строительной площадке кадетского корпуса, где пообщался с руководством учебного заведения и представителями генерального подрядчика.

Компания ООО «ОлимпСитиСтрой» приступила к работе в октябре. По плану первого этапа строительства возводятся учебно-административный корпус на 560 мест, столовая, два спальных корпуса – на 320 и 240 мест, сооружения для спортивных занятий на два больших зала: один – для единоборств и игровых видов спорта, второй – для гимнастики. В ходе второго этапа возведут ледовую арену и 25-метровый бассейн.

Руководитель проектов Главного военно-строительного управления по специальным объектам Министерства обороны РФ Олег Печёнкин сообщил о выполненном объеме работ и выразил уверенность, что объект будет готов в установленный срок.

«Это у нас уже девятое училище. Готовность Омского кадетского корпуса сейчас намного опережает по срокам большинство из тех, что мы строили. Наш предыдущий строительный объект – Кемеровский кадетский корпус. В это же время мы только начинали забивку свай, даже не было фундаментов, а здесь уже выходим на уровень первого этажа, а где-то и третьи этажи начинают вырастать. Так что уверенность в сдаче объекта в срок есть», – сообщил Олег Печёнкин.

Строительство должно завершиться к концу июля, чтобы в августе можно было заниматься пусконаладочными работами, завозом техники и оборудования, материальным обеспечением, ознакомлением с базой преподавателей, размещением и заселением курсантов.

«Строители идут с опережением и в соответствии с поставленной министром обороны задачей в сентябре начать учебный процесс в совершенно новых корпусах. В том, что касается работы со стороны ресурсных организаций, сроки соблюдаются, мы не видим никаких сбоев. По срокам ввода объектов тоже пока никаких подводных камней нет. Работы идут опережающими темпами. На объекте занято уже под 300 человек, а будет увеличение до 1 тыс. строителей. Руководство Омского кадетского военного корпуса начало подбор преподавательского состава, потому что прежде у нас не было 5-го класса. В нынешнем году предстоит провести прием 240 ребятишек — это 5, 6, 7-й класс. И сюда вернутся воспитанники из Кемерова и из Крыма, которые продолжат учебу уже, надеюсь, в новом комплексе, сохраняя славные традиции российского воинства и омского военного учебного заведения», – отметил Александр Бурков.

читать также

Кадетский корпус в Омске планируют открыть уже в сентябре

Об этом сообщил руководитель учебного заведения Вячеслав Саликов на встрече с депутатом Государственной думы Олегом Смолиным.

Источник: http://omskregion.info

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...