Телефонные мошенники украли у омича миллион и предложили заявить в полицию

17:45
84

Преступники использовали для «развода» простую схему, о которой все знают, но на эту удочку попадаются все новые жертвы. Защита одна – когда вам звонят якобы из банка, положите трубку и перезвоните в банк сами.

Мошенники сняли со счетов 53-летнего жителя Кировского округа 990 тыс. рублей. Преступники сообщили ему о том, что кто-то пытается снять деньги с его счета. Как оказалось, не врали.

«Следуя инструкциям лже-специалиста, мужчина через приложение организации оформил кредит, а полученные заемные средства перевел злоумышленнику на другие счета. При этом он сообщил неизвестному код доступа в личный кабинет банка. Тот, в свою очередь, завершая общение, предложил мужчине написать заявление о попытке мошеннических действий», — рассказали в полиции.

Сумма кредита, как заверили мошенники, вернется в течение суток, однако этого не произошло. Мужчина позвонил на горячую линию, где работники банка сообщили, что подобные схемы общения с клиентами не практикуют, и предложили обратиться в полицию.

Денег пропало много, поэтому за совершение данного преступления предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет. Мошенников ищут.

читать также

За сутки дистанционные мошенники сняли со счетов омичей более миллиона рублей

В основном злоумышленники используют проверенные схемы мошенничества, например представляясь сотрудниками банка. «Клиенты», ошарашенные информацией о якобы несанкционированном снятии денег со счета, сообщают «службе безопасности» все пароли.

Источник: http://omskregion.info

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...