Суд установил выплатить семье погибшей омички в Советском парке 600?тысяч рублей

17:45
85
Суд установил выплатить семье погибшей омички в Советском парке 600?тысяч рублей
Спустя год после трагедии в Советском парке семье удалось добиться компенсации за моральный вред.

Администрация парка должна выплатить им 600? тысяч рублей, по 200и тысяч на каждого члена семьи. Трагедия, произошедшая во время новогодних каникул в 2020 году, активно обсуждалась омичами. Она случилась на лыжероллерной трассе, когда 44-летняя женщина погибла, катаясь на тюбинге и на полной скорости влетев в бетонный столб.

По результатам экспертизы было заявлено, что трасса не была предназначена для катания. Суд встал на сторону потерпевших, несмотря на то, что администрация парка предупреждала с помощью табличек не кататься в не оборудованных для этого местах.

Супруг вместе с двумя детьми погибшей обратился в Советский районный суд с иском к МП Омска «Парк культуры и отдыха им. 30-летия ВЛКСМ» о взыскании компенсации морального вреда, судебных расходов, возмещении ущерба. В обосновании своего заявления они указали, что трасса для спуска в парке не была огорожена и не имела предупреждающих и запрещающих катание знаков. В сентябре районный суд удовлетворил заявление частично, взыскав с ответчика в пользу каждого из истцов по 20 тысяч рублей в счёт компенсации морального вреда, а также 94,5 тысяч рублей в пользу супруга погибшей за понесенные им расходы, связанные с погребением. В удовлетворении остальной части требований было отказано со ссылкой на грубую неосторожность потерпевшей, — сообщили представители областного суда.

С жалобой на решение обратился представитель ответчика, просивший решение суда отменить, а производство по делу прекратить.

Судебная коллегия по гражданским делам Омского областного суда, проверив материалы дела, не усмотрев допущенной потерпевшей грубой неосторожности, определила изменить решение Советского районного суда города Омска в части размера компенсации морального вреда, — такое решение заключено судом.

Источник: http://bk55.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...