Расходная часть бюджета Омской области на 2021 год вырастет до 118,4 млрд рублей

17:05
88
Расходная часть бюджета Омской области на 2021 год вырастет до 118,4 млрд рублей
Сегодня, 5 февраля, эту тему обсудили председатели комитетов регионального Заксобрания и члены правительства области.

Бюджет Омской области на 2021 год изначально имел нулевой дефицит, то есть его доходная и расходная части были равны — по 96,3 млрд рублей. Сегодня министр финансов Вадим Чеченко рассказал, что в связи со сложностями, возникшими из-за распространения коронавируса, Федерация решила дать субъектам послабления. Благодаря этому наш регион может запланировать дефицитный бюджет.

«В первых изменениях мы предлагаем к распределению 11 млрд рублей за счёт дополнительных собственных средств. Во-первых, мы в полной мере задействуем доступный нам дефицит бюджета, но при этом соблюдаем требования Бюджетного кодекса РФ. Дефицит составит 7,4 млрд рублей. Кроме того, мы увеличиваем план по налоговым и неналоговым доходам», — пояснил Чеченко.
Из федерального бюджета в этом году нам перечислят на 10,6 млрд рублей больше. Эта сумма была запланирована во время второго чтения бюджета РФ на текущий год год. Омские депутаты на сегодняшнем заседании определили приоритетные области, в которых будет изменено финансирование. Сюда вошли соцподдержка, здравоохранение, образование, сельское хозяйство, национальные проекты и т. д. Согласно первым изменениям, расходы областного бюджета станут больше на 22 млрд рублей и в целом составят 118,4 млрд рублей. Полный список поправок комитет финансово-бюджетной политики рассмотрит 11 февраля.

Текст: Наталья Семенова.

Фото: omskportal.ru.
Оперативно и сжато: читайте новости первыми в нашем Telegram-канале.

Источник: https://12-kanal.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...