Расходы бюджета Омской области на 2021 год будут увеличены до 118,4 млрд рублей

16:35
88
Расходы бюджета Омской области на 2021 год будут увеличены до 118,4 млрд рублей

Пакет первых изменений в бюджет депутаты рассмотрят в феврале

5 февраля в областном парламенте состоялась встреча председателей комитетов Законодательного Собрания Омской области с членами регионального правительства. Обсуждение было посвящено определению приоритетов при распределении дополнительных ресурсов в бюджете региона на 2021 год.

Напомним, что бюджет Омской области на текущий год был принят 24 декабря прошлого года с нулевым дефицитом. Расходная и доходная часть принятого бюджета равны друг другу и составили 96,3 млрд рублей. Как сообщил министр финансов Омской области Вадим Чеченко, с учетом сложившейся в 2020 году эпидемиологической обстановки, последствиями которой стали ухудшение экономической ситуации и рост социально значимых расходов в бюджетах всех уровней, Федерация в 2021 году приняла решение ослабить ряд ограничений, связанных с ростом долговой нагрузки регионов. Это позволяет Омской области спланировать в параметрах бюджета текущего года дефицит.

«В общей сложности в первых изменениях мы предлагаем к распределению 11 млрд рублей за счет дополнительных собственных средств. Во-первых, мы в полной мере задействуем доступный нам дефицит бюджета, но при этом соблюдаем требования Бюджетного кодекса РФ. Дефицит составит 7,4 млрд рублей. Кроме того, мы увеличиваем план по налоговым и неналоговым доходам», — сообщил Вадим Чеченко.

Также в режиме первых изменений будет существенно — на 10,6 млрд рублей — увеличен объем поступлений из федерального бюджета. Это дополнительные целевые средства, распределенные региону во втором чтении бюджета РФ на 2021 год.

В ходе обсуждения депутаты областного парламента обозначили ряд приоритетов, которые в ходе внесения изменений в бюджет будут учтены. Планируется увеличить финансирование по ряду расходных статей, в том числе связанных с предоставлением мер социальной поддержки, здравоохранением, образованием, развитием сельского хозяйства, с реализацией мероприятий национальных проектов и другими направлениями. В целом с учетом первых изменений расходы, в сравнении с параметрами первоначально принятого бюджета, вырастут на сумму свыше 22 млрд рублей и достигнут 118,4 млрд рублей. «Депутаты отметили много важных моментов, которые будут учтены и при внесении первых изменений, и в дальнейшем в ходе исполнения бюджета», — комментирует глава регионального Минфина. Пакет поправок в областной бюджет на 2021 год будет представлен комитету финансово-бюджетной политики 11 февраля.

Источник: http://omskportal.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...