От сотрудников «Омского аэропорта» требуют возместить ущерб в 4 миллиона рублей

16:35
65
От сотрудников «Омского аэропорта» требуют возместить ущерб в 4 миллиона рублей
Из-за разбитого самолёта пассажиры потеряли полдня.

Кировский районный суд начал рассматривать дело ОАО «Омского аэропорта». В нём троих сотрудников, занимающих должности авиатехника, водителя и оператора противообледенительной обработки, требуют оплатить нанесённый компании ущерб в размере 4,45 миллиона рублей. Пресс-служба суда сообщает, что об инциденте стало известно ещё в апреле 2019 года.

Борт пришлось временно снять с рейса из-за того, что спецтехника столкнулась с самолётом. На корпусе самолёта под номером А-320 появилась серьёзная вмятина объемом 200?70?20 миллиметров. Из-за повреждения рейс задержали на 8 часов, а застрявших пассажиров забрало другое воздушное судно.

К расследованию подключились представители авиакомпании «Аэрофлот», именно они привели претензии финансового характера для «Омского аэропорта» на сумму в размере 1?178?227,57 рублей и 42 850,66 долларов, которые были полностью удовлетворены.

Согласно заключению комиссии Западно-Сибирского межрегионального территориального управления воздушного транспорта Росавиации три сотрудника аэропорта привлечены к дисциплинарному взысканию.

Известно, что в ноябре прошлого года было завершено дело о «таране» лайнера двумя другими сотрудниками «Омского аэропорта», но в тот момент речь шла о взыскании на сумму 600?000 рублей.

Источник: http://bk55.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...