Ушедший на ремонт омский ТЮЗ «заморозит» часть репертуара

15:55
89
Ушедший на ремонт омский ТЮЗ «заморозит» часть репертуара
Тем не менее труппа готовится к премьерам и гастролям.

Первые спектакли на чужих площадках ТЮЗ покажет уже в марте. Это будут «Смертельный номер» (16+) по пьесе Олега Антонова, премьера которого назначена на 12 марта, и «Смешные деньги» (18+) авторства Рэя Куни — 26 марта. Также договорённости есть с ДК имени Малунцева, «Химиком» и «Рубином», где труппа сможет показать большую часть репертуара, адаптировав их под новые условия.

«Некоторые спектакли мы выведем из репертуара, как говорят в театре, заморозим. Например, про Евгения Онегина, Незнайку. Это большие спектакли, которые выходят за рамки сцены новых площадок. У нас в ТЮЗе есть и круг и кольцо, и во многих спектаклях мы их используем. В ДК имени Малунцева только круг, в «Рубине» и «Химике» тоже, кольца нет», — рассказал директор театра Михаил Мальцев.
Выступать на сценах омских театров не планируется.

«У театров свои проблемы и заботы. Думаю, если я приду к директорам других наших театров, нам не откажут. Тот же «Арлекин», Драма, Пятый. Нам нечего делить, у каждого свой репертуар. Но зачем напрягать других? Есть площадки в «Доме актёра», есть площадки в ДК. Предстоящий в 2022 году 85-летний юбилей ТЮЗа, может, отработаем в «Доме актёра», а может, попросимся в Драму. Мне никто никогда не отказывал, но злоупотреблять этим я не собираюсь», — пояснил глава учреждения.
Вместо этого театр рассчитывает активно (насколько возможно в пандемию) ездить с гастролями. Уже запланированы поездки в Ярославль и Тюмень.

Напомним, три года ТЮЗ проведёт вне родных стен. По словам Мальцева, это приемлемый срок, чтобы не торопиться с ремонтом, а сделать всё качественно. Большая часть зрителей благосклонно отнеслась к вынужденным мерам. Правда, заметил директор, некоторые говорят: «Зачем? Это же эпоха». Но кардинально театр не изменится, только обновится, заверил Мальцев. Дон Кихота и узнаваемый козырёк входной группы обещают сохранить. Сейчас театр пакует вещи для переезда.

Фото: 12 канал

По теме:
«Оставили на память…». Фиксируем советскую эстетику перед большим ремонтом ТЮЗа [ФОТО]
Опубликованы эскизы будущего ТЮЗа
Оперативно и сжато: читайте новости первыми в нашем Telegram-канале.

Источник: https://12-kanal.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...