Омские чекисты задержали наркодилера с десятью килограммами героина

15:15
74

Это около 10-15 тысяч доз, которые могли бы попасть на черный рынок. Курьер работал на крупный межрегиональный интернет-магазин.

УФСБ России по Омской области ликвидировали крупный межрегиональный канал наркотрафика. Из незаконного оборота изъяли крупную партию «тяжелого» наркотика — героина.

Сотрудники спецподразделения управления задержали 32-летнего жителя Краснодарского края. Он оказался межрегиональным курьером крупного интернет-магазина по продаже наркотиков. Наркоделец был остановлен на трассе Омск-Тюмень, когда ехал через Омскую область на личном автомобиле с абхазскими номерами. При досмотре в полости автомобиля было обнаружено и изъято 10,158 кг героина. В розничном обороте подобная партия оценивается в 25-30 млн рублей, это 10 000-15 000 доз зелья. Наркотические средства задержанный перемещал с территории Сибири в регионы европейской части России.

Следственное подразделение УФСБ России по Омской области возбудило уголовное дело по статье о покушении на незаконный сбыт наркотических средств в особо крупном размере. Санкция данной статьи предусматривает наказание вплоть до 20 лет лишения свободы.

По ходатайству следствия фигурант заключен судом под стражу. Расследование уголовного дела продолжается.

Источник: http://omskregion.info

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...