Доступ к библиотеке бесплатный: в омском минобре проведут свое расследование с инцидентом в колледже

14:55
68

Сегодня в соцсетях появилась видеозапись с жалобой на заведующего заочным отделением Торгово-экономического колледжа, которая якобы отказывалась выдать студентам книги без денежного взноса.

По группам «Вконтакте» распространилось видео, на котором заведующая заочным отделением омского Торгово-экономического колледжа имени Г.Д. Зуйковой не дает учебники студентам, отказавшимся платить благотворительный взнос 750 рублей. Со слов студентов, бюджетный колледж ежемесячно требует с них 750 рублей «добровольных» пожертвований. В итоге за 10 месяцев им придется выложить 7500 рублей. Как сообщает паблик «Голос Омска», кто-то подписывает договор и платит, а кто-то бунтует.

На видео, размещенном в этой группе, показаны вторые. Девушки-студентки безуспешно пытаются получить в библиотеке учебники.

«Но заведующая заочкой Ковалева говорит им: хотите книги — платите, а если не хотите платить, то забирайте документы и до свидания. И это она так с бюджетниками, что уж говорить о платниках», — говорится в посте.

В министерстве образования Омской области начали разбираться в ситуации. Как пояснили в минобре, заведующая заочным отделением Галина Викторовна Ковалева не имеет никакого отношения к библиотечному фонду. А доступ к его ресурсам является бесплатным и не зависит от формы и условий обучения. В настоящий момент Галина Ковалева находится на больничном.

«После ее выхода на работу будет проведено служебное расследование по факту случившегося и установления причин произошедшего. Администрация колледжа разберет ситуацию в группе студентов и на заседании попечительского совета», — сообщили в минобре.

В министерстве подчеркивают, что колледжу выделяются бюджетные средства для пополнения библиотечного фонда, у студентов есть возможность использовать электронную библиотеку, и доступ к ее фонду также бесплатный. В колледже для расширения социального партнерства действует попечительский совет и только он может предложить родителям или законным представителям студентов стать благотворителями на добровольной основе с обязательным заключением договора благотворительного пожертвования.

Источник: http://omskregion.info

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...