Директор ТЮЗа рассказал про переживания из-за переезда

14:35
105
Директор ТЮЗа рассказал про переживания из-за переезда
Сотрудники заранее начали составлять план и паковать вещи, но совсем исключить волнение не получается: более 50 лет театр прожил в здании на проспекте Маркса.
Последний спектакль труппа отыграла 31 января. С февраля, как и планировалось, начался масштабный переезд и продлится в течение месяца.

«Собираем вещи, пакуем документы, костюмы, декорации. Со следующей недели, думаю, начнём. Переживаем очень сильно. Три года будем находиться на других площадках <…>. Каждый день просыпаешься, настраиваешь себя, идёшь на работу, у нас составлен план, как переезжать. Но к вечеру что-то начинается… А вдруг не получится? Но утром снова встаёшь воодушевлённый. Мы команда, все знают, что делать, всем розданы задания», — поделился на пресс-конференции в МКР-медиа директор театра Михаил Мальцев.
Как ранее сообщал 12 канал, капитальный ремонт намечен на 2021-2023 годы. В проект, подготовленный красноярским ООО «В2 Проект», вложат 457 млн рублей в рамках нацпроекта «Культура».

Директор театра уточнил, что работы начнут с демонтажа фасадов, что наверняка заметят омичи, затем перейдут к демонтажу крыши и так далее. В обязательном порядке площадку обнесут ограждением. Конструктив здания меняться не будет, а также сохранятся козырёк и скульптура Дон Кихота.

«Это неотъемлемая часть театр, без него ТЮЗ не ТЮЗ», — отметил Мальцев.

Самыми долгими и сложными будут работы с сердцем театра — сценой и зрительным залом, рассчитанном на 504 места. Полностью будет обновлена машинерия (комплекс театральных механизмов, обеспечивающих смену декораций), кресла, которые относительно новые, поэтому их по решению минкульта передадут другим учреждениям, свет, звук, систему отопления, которая, по сути, не была предусмотрена, так как здание возводилось по южному проекту. Кроме того, после ремонта преобразится внутренний двор театра.

«Была мысль сделать там малую сцену: закрыть, утеплить. Но я же тоже читаю, что пишут в интернете. Просили просто оставить внутренний дворик. Это место для молодёжи, артистов, которые там проводят читки, для моноспектаклей, отдыха зрителей», — пояснил директор.

На время ремонта, как уже упоминалось, административные службы расположатся на улице Учебной, а труппа будет выступать в «Доме Актёра». Первые спектакли покажут уже в марте, это будут «Смертельный номер» (12+) по пьесе Олега Антонова «Смешные деньги» (12+) авторства Рэя Куни. Также договорённости есть с ДК Малунцева, «Химиком» и «Рубином».

Фото: 12 канал.
По теме:
«Оставили на память…». Фиксируем советскую эстетику перед большим ремонтом ТЮЗа [ФОТО] Опубликованы эскизы будущего ТЮЗа
Оперативно и сжато: читайте новости первыми в нашем Telegram-канале.

Источник: https://12-kanal.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...