Омскому ТЮЗу на время переезда придется откорректировать репертуар

13:15
93

Театр на три года вынужденно выведет из регулярной афиши крупные постановки.

В Международном пресс-центре «МКР-Медиа» состоялась пресс-конференция, посвященная будущему Омского театра юного зрителя. В этом году по нацпроекту «Культура» театр ждет масштабный капремонт.

Как рассказал директор театра Михаил Мальцев, работы в театре начнутся в ближайшее время, а пока весь коллектив занят переездом.

Фото: пресс-центр «МКР-Медиа»

«Время переезда — это волнительный момент. Каждое утро просыпаешься с мыслями «как все сделать правильно, ничего не упустить», хотя уже есть детальный план переезда. К вечеру иногда приходят мысли: «А вдруг не получится?», но потом опять настраиваешься на правильную волну», — рассказал Михаил Мальцев.

На ближайшие три года ТЮЗ переедет в Дом актера. Репертуар театра юного зрителя на это время будет откорректирован — придется вывести из афиши крупные постановки, которые попросту не поместятся на сцену Дома актера. Это касается, например, таких спектаклей, как «Онегин» и «Незнайка».

Между тем новый сезон, несмотря на переезд, не обойдется без премьер. Все они будут адаптированы для сцены Дома актеров.

«В феврале у нас не будет спектаклей, площадку Дома актера мы откроем 12 марта премьерой «Смертельный номер» по пьесе Олега Антонова, 26 марта у нас следующая премьера — «Смешные деньги» по пьесе Рэя Куни. Также в этом сезоне будет премьера под рабочим названием «Карлсон, который живет на крыше»», приоткрыл завесу тайны директор театра.

В этом году ТЮЗ планирует много гастролировать и участвовать в фестивалях.

читайте также

Омский ТЮЗ закрылся на трехлетний ремонт

На время реконструкции временной сценой для труппы театра станет Дом актера.

Источник: http://omskregion.info

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...