В Омске сахар подешевел на 2,7 %, но подорожали конфеты

13:15
77
В Омске сахар подешевел на 2,7 %, но подорожали конфеты
Специалисты оценили динамику цен в магазинах с 26 января по 2 февраля.

Эксперты департамента городской экономической политики уверены: ярких тенденций в изменении цен не возникло. Как всегда, мониторинг проводился в 20 сетевых магазинах по 67 товарам.

Согласно данным специалистов, на прошлой неделе немного подешевели крупы, но подорожали сезонные овощи (помидоры, огурцы, морковь, картофель). Средняя стоимость сахара снизилась с 48,25 до 46,97 рублей за килограмм. При этом цена на подсолнечное масло осталась на прежнем уровне — 110,38 рублей за литр.
Напомним, ранее бизнесу предложили установить предельные цены на эти продукты. В омских магазинах цена на сахар не должна быть выше 49,27 рубля за килограмм, а стоимость подсолнечного масла — 117,15 рубля за литр. Такое решение принято с учётом отдалённости региона и расходов на доставку продуктов. Судя по всему, сделать это удалось.

Кроме того, дешевле стали соль (на 4%), ржаной и пшеничный хлеб (на 1,4%), а также булочные изделия из пшеничной муки 1 и 2 сортов (на 3,1%). Почти на процент подешевело замороженное и охлаждённое куриное мясо.

А вот конфеты и колбаса в цене выросли (больше чем на 5%). Также подорожали спички, мыло, зубная паста и пелёнки для новорождённых.

Текст: Ольга Григорьева
Фото: pixabay.com
Оперативно и сжато: читайте новости первыми в нашем Telegram-канале.

Источник: https://12-kanal.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...