Омич лишился почти миллиона рублей в результате общения с мошенниками

12:55
101
Омич лишился почти миллиона рублей в результате общения с мошенниками

В отделе полиции №1 УМВД России по городу Омску возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. ст. 158 УК РФ «Кража, совершенная в крупном размере с банковского счета, а равно в отношении электронных денежных средств». К полицейским обратился 53-летний житель Кировского округа с сообщением о хищении 990 000 рублей.

Дежурный следователь установил, что заявителю позвонил неизвестный и, назвавшись сотрудником банка, сообщил о несанкционированном снятии средств с его счета. Следуя инструкциям лже-специалиста, мужчина через приложение организации оформил кредит, а полученные заемные средства перевел злоумышленнику на другие счета. При этом он сообщил неизвестному код доступа в личный кабинет банка. Тот, в свою очередь, завершая общение, предложил мужчине написать заявление о попытке мошеннических действий.

Сумма кредита, как заверили мошенники, вернется в течение суток, однако этого не произошло. Мужчина позвонил на горячую линию, где работники банка сообщили, что подобные схемы общения с клиентами не практикуют, и посоветовали обратиться в полицию.

В ходе предварительного следствия установлено, что звонок на телефон заявителя поступил из Московской области, а кредитные средства омича ушли на счета различных банков.

За совершение данного преступления уголовным законодательством предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет.

Пресс-служба УМВД России по городу Омску

 

Источник: https://55.мвд.рф

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...