20 автобусов на 22-й маршрут: в Омске прошла презентация новой партии пассажирского транспорта

12:35
92
20 автобусов на 22-й маршрут: в Омске прошла презентация новой партии пассажирского транспорта
Это низкопольные автобусы Volgabus большой вместимости.

Уже сегодня, 5 февраля, десять новых автобусов выйдут в рейс, с завтрашнего дня все они начнут работу на маршруте № 22 ул. Бархатовой — МСЧ-9. Это один из самых протяжённых и востребованных автобусных маршрутов в городе.

«Три года назад, когда мы вместе с мэром Оксаной Фадиной инициировали программу по обновлению омского пассажирского транспорта износ составлял 90%, сейчас он снизился до 50%. Мы приобрели 200 автобусов малой и средней вместимости, десятки троллейбусов и трамваев и сейчас ещё 20 автобусов, которые ездят на метане — они не только комфортные, но и экологически безопасные», — сказал на сегодняшней презентации Александр Бурков.
Омские водители, которые со старых «ПАЗиков» пересели на новые «Волгабасы», очень довольны такой переменой.

«Чем мне этот автобус нравится? Яркий, большой, комфортный, уютный. Сиденье мягкое, кочек не чувствуется. Есть видеокамера, которая показывает салон. Очень удобно», — поделился водитель по имени Дмитрий с корреспондентом 12 канала.

На одной заправке новый автобус может проехать около 400 км или примерно 6 кругов по 22-му маршруту. Мэр Оксана Фадина напомнила, что автобусы Volgabus были приобретены благодаря нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

«Участвуя в этом нацпроекте, мы смогли получить эти автобусы за 147 млн рублей, при этом их полная заводская стоимость составляет 247 млн. Это говорит об эффективности использования источников, — отметила мэр. -Мы наращиваем усилия вместе с областным правительством по работе с другими национальными проектами. Планируем и дальше радовать омичей — это и новые садики, и запуск школ.
Добавим, что автобусы сделаны низкопольными, внутри нет ступеней, что повышает безопасность. Пандус позволит без проблем попасть внутрь маме с коляской или пассажиру с инвалидностью. Немаловажно, что в салонах хорошее отопление, омичам в дороге будут не страшны сибирские морозы.

Текст: Наталья Семенова.

Фото: 12 канал.
Оперативно и сжато: читайте новости первыми в нашем Telegram-канале.

Источник: https://12-kanal.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...