В Дружино энерговоры подключили к электричеству строящиеся коттеджи

18:35
25

Крупное хищение электричества выявили омские энергетики в поселке Дружино. Поголовная проверка абонентов прошла после того, как были обработаны данные потребления, — цифры оказались нереальными. Всего в прошлом году омичи украли 6 млн кВт? ч электроэнергии.

Компания «Россети Сибирь» сообщает о выявлении факта хищения электроэнергии в больших объемах. Специалисты обратили внимание на необычно высокий расход электроэнергии в поселке Дружино Омского района в последнее время. Тогда на место выехали техники для осмотра линий электропередачи напряжением 0,4 кВ, от которой запитан поселок, выверили схемы работы линии. Далее работники филиала провели рейд для выявления недобросовестных потребителей.

«Выяснилось, что к сетям Омского филиала компании «Россети Сибирь» энерговоры подключили 9 строящихся жилых домов. Договор энергоснабжения между гарантирующим поставщиком и указанными потребителями заключен не был. В результате проверки на нарушителей оформлены акты неучтенного потребления электроэнергии. Документы будут направлены в ООО «Омская энергосбытовая компания», а также в полицию — для привлечения виновных лиц к административной ответственности по ст. 7.19 КоАП РФ», — рассказали в пресс-службе компании.

В целом, как отмечают в ресурсоснабжающей организации, количество таких правонарушений снизилось практически вдвое. В Омском филиале за прошлый год оформили 531 акт неучтенного потребления электроэнергии. В физическом выражении недобросовестные омичи украли более 6 млн киловатт-часов (кВт? ч) электроэнергии. В 2019 году таких случаев энерговоровства было 993 (14,8 млн кВт? ч).

Также в компании напомнили, что энерговоровство — серьезная социальная угроза. Оно может привести к перебоям энергоснабжения, пожарам, выводу из строя бытовой техники. При этом под угрозой — электроснабжение добросовестных плательщиков. Компания «Россети Сибирь» призывает граждан сообщать о случаях энерговоровства, чтобы избежать дополнительных рисков и помочь обеспечить нормальную схему энергоснабжения. Рассказать о фактах хищения электроэнергии можно бесплатно и конфиденциально по номеру телефона горячей линии 8-800-1000-380.

В компании «Россети Сибирь» действует единый контакт-центр: 8-800-1000-380 (звонок бесплатный). С начала 2020 года работает единый контакт-центр группы компаний «Россети»: 8-800-220-0-220.

Источник: http://omskregion.info

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...