Омским перевозчикам добавили денег за льготников

17:35
16

Перевозчики на городских нерегулируемых маршрутах начнут получать увеличенную компенсацию за проезд льготников со следующего месяца.

В среду, 27 января, региональный кабинет министров под руководством губернатора Омской области Александра Буркова принял решение увеличить с 1 февраля компенсацию за провоз льготников. За одну поездку будут возмещать не 18, а 20 рублей. На эти цели из регионального бюджета дополнительно выделено 46,4 млн рублей.

«Размер возмещения затрат, а именно 18 рублей, был установлен в 2017 году и до настоящего времени не менялся. Он не соответствует реальным затратам на эксплуатацию транспортных средств и уровню инфляции. По поручению Александра Буркова принято решение увеличить компенсацию до 20 рублей», — рассказал первый заместитель министра труда и соцразвития Омской области Сергей Добрых.

Увеличенную компенсацию получат перевозчики, заключившие договор с региональным минтрудом. Компенсацию расходов могут оформить предприниматели, осуществляющие регулярные перевозки на городском сообщении по нерегулируемым тарифам. В прошлом году затраты возместили 50 транспортным организациям.

читать также

В Омской области более чем на 60 маршрутах сменились перевозчики

Две организации и шесть ИП получили автобусные маршруты по районам, которые ранее обслуживал «Омскоблавтотранс».

Источник: http://omskregion.info

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...