Уже более тысячи омичей воспользовались помощью «Семейной терапии»

17:35
22

На тренингах и индивидуальных занятиях с родителями и детьми работают психологи, социальные педагоги, врачи-психотерапевты.

По информации регионального минтруда, служба «Семейная терапия» действует в восьми районах региона: Калачинском, Москаленском, Омском, Горьковском, Большереченском, Любинском, Муромцевском и Называевском. Уже более тысячи семей получили услуги психологов, социальных педагогов и врачей-психотерапевтов. Специалисты помогают родителям пересмотреть свои обязанности, отказаться от насильственных методов воспитания. В 2019 году психологическую помощь получили более 300 человек, в 2020 году – более 800 человек.

«Семейная терапия» работает для того, чтобы каждая семья, которая столкнулась с кризисной или конфликтной ситуацией, бесплатно и своевременно могла получить поддержку специалистов, – отметила заместитель начальника отдела социальной поддержки семьи и детей министерства труда и социального развития Омской области Елена Павлущенко. – В службу экстренной психологической помощи вошли представители разных ведомств: образования, здравоохранения, культуры, полиции, общественных организаций, чья профессиональная деятельность связана с оказанием своевременной и доступной помощи подросткам, членам их семей, пострадавшим от домашнего насилия и жестокого обращения».

В зоне особого внимания семьи, находящиеся в социально опасном положении и трудной жизненной ситуации. Накануне выездной психологический тренинг прошел в Ильчевском сельском поселении Москаленского района. В занятиях приняли участие десять семей. По словам одной из участниц тренинга, многодетной матери, занятия помогли ей почувствовать тревогу детей после семейных ссор, школьных неурядиц. Специалисты дали конкретные рекомендации по выходу из кризисной ситуации. В тренинге также приняли участие 25 подростков. В игровой форме они анализировали свои эмоции, чувства и учились контролировать их.

Источник: http://omskregion.info

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...