Жителей Большереченского района пугает отсутствие охраны в школах

13:05
12
Жителей Большереченского района пугает отсутствие охраны в школах
Дискуссия развернулась после нападения на ребёнка.

19 января в Большереченском районе 10-летняя школьница стала жертвой домогательства. Подозреваемый, который сейчас задержан, пытался залезть ученице под юбку в междверном тамбуре. Происшествие разгневало местных жителей. В соцсетях большереченцы стали сообщать о том, что во многих школах просто нет охранников и им страшно за своих детей. В учебных заведениях полностью отсутствует какой-либо контроль.

Администратор одного из сообществ рассказала, что в одной из сельских школ на вахте находится только один работник, который одновременно и подаёт звонки, и записывает тех, кто туда пришёл. В паблике «ЧП Большеречье» на вопрос, как вообще такое можно было допустить, ответили, что калитка открыта в течении всего дня и в тамбур может пройти абсолютно любой.

Мнения разделились. Некоторые участники дискуссии предположили, что возможно никакого происшествия и не было, а подозреваемый просто случайно задел девочку. Также одну из пользователей возмутило то, что дело возбудили, не основываясь на прямых доказательствах свидетелей и записей с видеонаблюдения. На территории находилась всего одна камера. По итогу все участники разговора пришли к одному выводу, что контроль за школами должен быть тщательным.

В школе должны быть охранники, а не техперсонал школы на вахте сидеть. И камеры и внутри школы, и по периметру, — написала пользователь Алёна Деревцова.

Источник: http://bk55.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...