В Омске за разбой и избиение пассажира судят таксиста из Узбекистана

12:45
15

Мужчина подрабатывал таксистом, позарился на деньги клиента и напал на него. Преступник может надолго отправиться за решетку.

Первомайский районный суд Омска рассмотрит дело 41-летнего гражданина Республики Узбекистан, которого обвиняют в разбое с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего.

Почти год назад подозреваемый предположил, что у клиента, которого он вез на улицу Тюленина, с собой изрядная сумма денег.

«Мужчина довез потерпевшего до адреса его проживания, однако после того как тот покинул автомобиль, с силой толкнул его в область спины, от чего последний потерял равновесие и ударился лобной частью головы о металлическую дверь подъезда, после чего упал на асфальт, потеряв сознание», — сообщили детали нападения в областной прокуратуре.

Таксист забрал у мужчины 38 тыс. рублей. Своими действиями нападавший причинил потерпевшему телесные повреждения, а также у последнего появилось психическое расстройство. Все это квалифицируется как тяжкий вред здоровью.

Вину в совершении преступления гражданин Узбекистана не признал. Если в суде его виновность докажут, то преступнику грозит лишение свободы на срок от 8 до 15 лет.

читайте также

В Омске судят налетчицу на магазин

Дерзкое преступление с использованием ножа совершила ранее уже привлекавшаяся к уголовной ответственности омичка. В этот раз, чтобы ее исправить, может понадобиться длительный срок за решеткой.

Источник: http://omskregion.info

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...