В соцсетях теперь официально запрещён мат, азартные игры и алкоголь

11:45
18
В соцсетях теперь официально запрещён мат, азартные игры и алкоголь
Сейчас, сидя в интернете, комментаторам придётся лишний раз подумать.

1 февраля вступает в силу новый закон, принятый Госудумой ещё в конце прошлого года. Он позволит регулировать правила поведения в соцсетях. Теперь администрация платформ обязана постоянно мониторить страницы и блокировать контент шокирующего характера. Контролировать сайты, посещаемость которых составляет более 500?000 человек, будет Роскомнадзор.

На наш взгляд, это самый действенный способ по наведению там элементарного порядка. Ни у одного государственного регулятора нет таких технических возможностей по мониторингу и поиску запрещенной информации, какие есть у самих площадок, — поделился мнением автор инициативы и депутат Госдумы Сергей Боярский.

К введению данного запрета привело аморальное поведение блогеров в интернете. Видеозаписи, в которых присутствуют сцены жестокости, просто опасны для подрастающего поколения. Так, статистика показывает, что соцсетями в России пользуются 43 миллиона человек, из них 8,5 миллионов — дети. К запрещённому списку добавилась также реклама онлайн-казино и продажа алкоголя. Кроме этого, пользователям стоит быть осторожнее и с ненормативной лексикой. Представители сайтов имеют полное право удалять оскорбительные комментарии.

За невыполнение требований наказание для интернет-платформ составит:

Для граждан — от 100 до 200 000 рублей; Для должностных лиц — от 400 до 800 000 рублей; Для юрлиц — от 3 до 8 миллионов рублей;

В случае отказа придёт повторный штраф на сумму:

Для граждан — 200 000-500 000 рублей; Для должностных лиц — 800 000-1 000 000 рублей; Для юрлиц — не менее 8 миллионов рублей.Источник: http://bk55.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...