Суд оштрафовал координатора штаба Навального в Омске

11:25
12

Ольгу Картавцеву признали виновной в организации шествия 23 января и приговорили к штрафу в размере 20 тыс. рублей.

В четверг, 21 января, Ленинский районный суд города Омска признал координатора штаба Навального в Омске Ольгу Картавцеву виновной в организации публичного мероприятия 23 января без подачи соответствующего уведомления (ч. 2 ст. 20.2 КоАП РФ). Женщине назначен штраф в размере 20 тыс. рублей, сообщили в телеграм-канале штаба. Причиной послужил видеоролик с призывом к участию в шествии в субботу в поддержку Алексея Навального, арестованного после возвращения в Россию. Его задержали на основании постановления начальника УФСИН по Москве в связи с систематическими нарушениями условий испытательного срока.

Отметим, наказание для граждан по этой статье предусматривает административный штраф от 20 до 30 тыс. рублей или обязательные работы до 50 часов.

Тем временем, УМВД России по Омской области предупреждает омичей об ответственности за участие в несанкционированной акции 23 января, информация о которой распространяется в интернете и соцсетях.

«Попытки провести несогласованное публичное мероприятие, а также любые провокационные действия со стороны их участников будут расцениваться как угроза общественному порядку и немедленно пресекаться», – сообщили в полиции.

Правоохранители также призывают граждан не поддаваться на провокации и соблюдать законные требования стражей порядка.

Ранее по теме

Омский штаб Навального толкает своих сторонников на нарушения и «административку»

Анонсируя в ближайшие выходные ни с кем не согласованные шествия, фактически омские «навальновцы» в соцсетях призывают своих последователей стать «жертвами»: им грозят штрафы и административные дела.

Источник: http://omskregion.info

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...