В Омске будут судить узбекского таксиста-разбойника

10:05
18
В Омске будут судить узбекского таксиста-разбойника
В Омске будут судить узбекского таксиста-разбойника

omskinform.ruМужчина подвез пассажира домой, а потом толкнул его, отчего тот ударился и потерял сознание. А таксист забрал у клиента деньги и ценные вещи.

Заместитель прокурора Советского округа утвердил обвинительное заключение по уголовному делу 41-летнего гражданина Узбекистана, обвиняемого в преступлении и по п. «в» ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой, то есть нападение в целях хищения чужого имущества, совершенное с применением насилия, с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего).

Преступление мужчина совершил в феврале 2020 года. На улице он увидел незнакомца и посчитал, что тот имеет при себе ценные вещи. Гражданин Узбекистана предложил омичу свои услуги в качестве водителя такси. Мужчина согласился и назвал свой домашний адрес. Таксист довез клиента до его дома по улице Тюленина, а потом напал на него.

После того как пассажир вышел из машины, водитель с силой толкнул его в спину. Омич последний потерял равновесие и ударился лбом о металлическую дверь подъезда, после чего упал на асфальт, потеряв сознание.

— Своими действиями нападавший причинил потерпевшему телесные повреждения, а также психическое расстройство, квалифицирующиеся как причинившие тяжкий вред здоровью, а также похитил денежные средства и имущество на общую сумму 38 тыс. рублей, — сообщили в пресс-службе облпрокуратуры.

Вину в совершении преступления таксист не признал. Его уголовное дело направлено в Первомайский районный суд.

Источник: http://omskinform.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...